domingo, 3 de mayo de 2009

Lomo de cerdo con uvas


6 trozos de lomo de cerdo de 1,5 cm de grosor
3 cucharas de aceite de oliva
2 racimos de uva blanca
1 taza de vino blanco
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de maicena
1 cucharadita de mostaza
sal y pimienta negra molida

Cortar uvas por la mitad y limpiar de pipas.

Salar lomos de cerdo y freír con aceite de oliva unos 3 minutos por cada lado. Añadir las uvas, vino blanco y cocinar unos 8-10 minutos. Sacar en un plato la carne de cerdo y las uvas, reservar el aceite.

En una cazuela pequeña mezclar la mantequilla blanda con la maicena, mostaza y aceite que ha quedado después de freír la carne, añadir sal y pimienta. A fuego lento llevar a ebullición la salsa hasta que se espesa – 1 minuto.

Servir la carne con uvas y la salsa.


Fuente: Cocina fácil, num.79, diciembre 2003


Mietta

3 comentarios:

CharlyChip dijo...

Un plato bien facil, estoy deseando probar, solo me falta comprar uvas y mostaza, el resto lo tengo en casa.

Besos

Domingo dijo...

Venga, pues no se hable más. ¡A ponerse el delantal! :)

Anónimo dijo...

Me encanta esta receta, mañana mismo la preparare.