martes, 21 de julio de 2009

ESPARRAGOS VERDES CON ALMEJAS

Me gustan los contrastes de sabores y éste, aunque no es demasiado acentuado, me ha gustado especialmente. Estos son espárragos verdes, al fin y al cabo, los mismos que los blancos, sólo que han visto la luz mientras crecían. Hubiese preferido los trigueros, me encanta el sabor levemente amargo.

Ingredientes:

- Un manojo de espárragos verdes
- Champiñones
- Almejas
- Cebolla y ajos picados finamente
- Harina
- Un poco de vino de Jerez
- Sal y pimienta
- Pastilla de caldo de verduras
- Aceite de oliva

Elaboración:

Cortamos los espárragos y reservamos las puntas. Lavamos los champiñones y los cortamos por la mitad. Ponemos las almejas en agua con sal.
Hervimos las puntas en agua con la pastilla de caldo. Reservamos.

En una cazuela con aceite de oliva pochamos la cebolla y dos o tres dientes de ajos, muy picados. Añadimos los espárragos cortados y seguimos rehogando. Ponemos un poco de harina, removemos y agregamos el caldo de las puntas. Dejamos cocer hasta que estén tiernos.

En una sartén con aceite y un par de dientes de ajo picados, preparamos los champiñones. Volcamos en la cazuela.
En la misma sartén, añadiendo un poco de aceite, abrimos las almejas. Mientras se abren ponemos un poco de pimienta recién molida y un poco de Jerez. Una vez abiertas las añadimos al conjunto.

Servimos adornando con las puntas de los espárragos.


3 comentarios:

CharlyChip dijo...

Buena y apetitosa pinta tiene.

Besos

Domingo dijo...

Espárragos y almejas. Dos productos afrodisíacos dicen. Qué peligro. ¡Ji,ji,ji!

Julio dijo...

Eres buena, me dan ganas de meter la cuchara en la pantalla.
Un abrazo