Rápido y buenísimo. Es una "tapa" típica en los bares de Sevilla.
Ingredientes:
- Un solomillo de cerdo (mejor ibérico)
- Una cabeza de ajos
- 1/2 vaso de whisky
- Zumo de limón
- Pastilla de caldo
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen
Elaboración:
Cortamos el solomillo en medallones gruesos y le ponemos pimienta. Calentamos el aceite y vamos "sellando" el solomillo de manera que se doren rápidamente pero su interior esté jugoso. Reservamos calientes.
Cortamos los ajos en láminas y, en el mismo aceite de los solomillos, los doramos sin que se lleguen a quemar.
Agregamos los medallones y echamos el whisky, evaporamos el alcohol, ponemos la pastilla de caldo y el zumo de limón. Dejamos hervir hasta que la salsa se reduzca un poco y servimos.
Es un plato muy rápido de hacer y para el que debemos estar provistos de pan, porque la salsa es tan sabrosa y el solomillo queda tan tierno que es inevitable.
Podemos acompañar de patatas fritas.
5 comentarios:
Un plato rápido y sencillo, como a mi me gusta. Tengo que reconocer que no me gusta el alcohol para beber, pero no me importa "emborrachar" ;-)la carne, ahi si aprecio el gusto, será porque el alcohol ya volo jajaja.
Besos
Desde luego que así no hay manera de hacer "operación bikini". ¡Je,je,je! :)
Carlos,
claro que voló, así sí puedes tomar alcohol
Un beso
Domingo,
¿Tú también con el bikini? :)
Me niego a tomar lechuga todo el verano.
El resultado tiene buena pinta... Te cuento despues de la comida... ;-)
Besos
Mmmm pero qué buena pinta tiene esto, y qué razón tiene Domingo jajaja.
Un beso.
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