domingo, 23 de agosto de 2009

ENSALADA DE QUESO Y MIEL

¿Seguimos con las ensaladas? Hoy propongo una totalmente adictiva, una de mis preferidas por su sencillez y su sabor lleno de contrastes. En esta ocasión use la lechuga Iceberg. El queso, fresco, no necesariamente como el de la foto, esto fue un capricho ...

Ingredientes:

- Lechuga Iceberg
- Queso fresco
- Jamón a tacos gruesos (use fiambre de jamón enlatado)
- 3 ó 4 cucharadas de miel
- Pimienta recién molida
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Módena
- Sal

Elaboración:

Lavamos y cortamos la lechuga. La colocamos en una fuente y le añadimos el jamón y el queso.

Si la miel está espesa, podemos calentarla un poco para licuarla y rociamos la ensalada. Salpimentamos y le agregamos el aceite y el vinagre.

Removemos, rectificamos a nuestro gusto y listo.

5 comentarios:

brancalúa dijo...

Hoy haré esta ensalada, tiene buena pinta, me gustan los contrastes.
Un saludo

Domingo dijo...

Se me acumulan los deberes con tantas recetas como nos enseñas, querida Dolita. Habrá que ponerse manos a la obra cuanto antes.

Dolita dijo...

brancalúa:
Y a mí. Tiene un sabor adictivo como os cuento.
Saludos

Domingo:
:) ¡¡¿Deberes?¡¡ Son ideas.
Lo mío es más de este mundo, no son ideales, no es nada de eso. No hay más remedio que comer. Y como me dijo Charly, juego con ventaja...

Escribo sobre lo que se me da bien y aún no he tenido noticias del temblor de Adriá, pero al tiempo ;)
Tengo por ahí un artículo (un post que no es mío) sobre eso peeeero no quiero entrar en polémicas que el tema gastronómico/bloggero anda caliente ultimamente. Qué quieres que te diga, polemizar me encanta.

CharlyChip dijo...

Tienes razon, la miel es un delicioso contraste. Me gusta el dulce sobre salado.

Besos

Dolita dijo...

Charly,
... como la vida misma. Aderezada con otros sabores.

Besos