martes, 14 de julio de 2009

MEJILLONES EN ESCABECHE


No puedo decir otra cosa más que están buenísimos, ni punto de comparación con los enlatados que son quebradizos y demasiado fuertes al paladar.

Sencillísimos de preparar y excelentes para el aperitivo o en una ensalada.

Ingredientes:

- 1 kg de mejillones
- 4 ó 5 dientes de ajo.
- Pimienta recién molida
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de pimentón (dulce y picante)
- 150 ml aceite de oliva virgen.
- 7 u 8 cucharadas de vinagre de vino blanco.
- Perejil
- Sal

Elaboración:

Limpiamos y cocemos los mejillones, con un poquito de agua y con la cazuela tapada, hasta que se abran. Reservamos la carne de los mejillones con un poco del caldo colado de la cocción.

En una sartén con un poco de aceite de oliva, pochamos los dientes de ajo muy picaditos con la hoja de laurel.

Separamos la sartén del fuego y agregamos el pimentón (la proporción según nuestro gusto, dulce o picante, o una mezcla de los dos) y el vinagre.

Ponemos de nuevo la sartén en el fuego y añadimos un poco del caldo de los mejillones.

Cuando empiece a hervir, vertemos este escabeche sobre los mejillones y espolvoreamos con pimienta. Ponemos sal y dejamos reposar mínimo 2 horas para que se mezclen con la salsa.

El escabeche queda mejor de un día para otro. Lo dejamos en un recipiente tapado y dentro del frigorífico.



6 comentarios:

María dijo...

Mmmmmm pero qué pinta más buena tienen estos mejillones, habrá que tomar nota.

Un beso.

CharlyChip dijo...

Bienvenida Dolita, buenas tardes.

A todos os presento oficialmente a Dolita, como podeis ver una de sus especialidades es la cocina.

Un abrazo de bienvenida

LOLI dijo...

Que rico y sencillo¡Me gusta!!
Bienvenida.
UN BESAZO

María dijo...

Perdona Dolita no me dí cuenta que eras nueva, bienvenida a este blog y encantada de ser tu compañera.

Un beso.

Julio dijo...

Dolita bienvenida, estupendo, los mejillones junto con el arroz son uno de los platos que más me gustan, cuando los pruebe te comentaré, a priori me parecen exquisitos.
Un abrazo

Dolita dijo...

Gracias a todos por la bienvenida.

Julio, debes probarlos ¡te los recomiendo¡

María, gracias por visitarme en el blog. Me encanta que te gusten mis recetas.

Un beso¡¡