Aunque la sempiterna presencia de la pasta en casa es totalmente ajena a mi voluntad, ésta es una de las pocas recetas que me gusta. Es un plato sencillo y muy sabroso, mucho más si tenemos tiempo y utilizamos tomate frito hecho por nosotros.
Ingredientes:
- Espaguettis (me gustan los finos)
- Cebolla
- Ajo
- Tomate frito
- Vino blanco
- Sal, pimienta y azafrán
- Almejas
- Langostinos
Elaboración:
Pelamos los langostinos y reservamos. En un cazo ponemos las cabezas y las cáscaras con un poco de aceite y sofreimos, añadimos una pastilla de caldo y agua. Dejamos que hierva unos 5 minutos. Colamos y en ese caldo hervimos los espagettis. Escurrimos y reservamos.
Picar la cebolla y 3 ó 4 dientes de ajos. Los sofreímos en una sartén grande, añadimos el tomate frito (3 ó 4 cucharadas), el azafrán, removemos y le añadimos las almejas. Ponemos un poco de vino blanco y cuando se abran echamos los langostinos. Esperamos 5 minutos y le añadimos los espagettis. Probamos y salpimentamos.
5 comentarios:
Decididamente con vuestras recetas crecerá el número de hombres en la cocina. Quien no cocina con estas recetas tan buenas, sencillas y bien explicadas es porque le falta interés, voluntad y/o tiempo.
Besos
Que buena receta, mañana la haré.
Un saludo
Que buena receta, mañana la haré.
Un saludo
Charly,
Pues entonces ¡estupendo¡ Lo peor es no tener tiempo pero son recetas bastante rápidas. Tenemos la "mala" costumbre de comer todos los días.
Un beso
brancalúa:
Gracias. Ya me cuentas si te gustó.
Saludos
Que buena pinta dolita!!
Besoss
Sara
Publicar un comentario